12 декабря в 23:00 - Петр Ильич Чайковский в гостях у Яны Чуриковой в проекте "Интервью" на ТВ-3 - Новости премьер по всему миру

12 декабря в 23:00 — Петр Ильич Чайковский в гостях у Яны Чуриковой в проекте «Интервью» на ТВ-3

Проект Интервью на ТВ-3 Петр Ильич Чайковский и Яна Чурикова

Многие обстоятельства жизни великого русского композитора  Петра Ильича Чайковского  до сих пор вызывают вопросы.  Пётр Ильич ответит на них  в беседе с Яной Чуриковой в финальном выпуске шоу «Интервью», который выйдет 12 декабря в 23:00. Всё, что Чайковский произнесёт в этот вечер, было действительно когда-то записано им самим.

Как-то раз Пётр Ильич Чайковский сказался больным, а сам весь день просто просидел, запершись в своей комнате. Сегодня великого композитора назвали бы социопатом и дауншифтером: по меркам своего времени он был настоящей суперзвездой и бесконечно гастролировал, но тяготился славой и мечтал о деревенском уединении, хотя и любил путешествовать. К тому же у него не было дома, и своё жильё он всю жизнь снимал.

Ещё, Чайковский не очень-то лестно отзывался о своих коллегах-современниках, включая Брамса и членов «Могучей кучки» — Мусоргского и Римского-Корсакова. А о романе композитора с французской оперной звездой Дезире Арто говорила вся Европа, но главной женщиной в его жизни стала баронесса фон Мекк, которая ежегодно платила ему невероятно щедрое жалованье – и ни разу даже не встретилась со своим кумиром.

Новое шоу ТВ-3 – это переосмысление жанра интервью, который сейчас переживает ренессанс и в Интернете, и на ТВ. Кажется, что интересных современников, которые ещё не ходили в гости к кому-либо из прославленных интервьюеров, уже почти не осталось. Так почему бы не обратиться к другим эпохам?

«Интервью» – это новый совместный проект канала ТВ-3 и студии «Амурские волны», авторству которой также принадлежит успешное образовательное телешоу «Кинотеатр Arzamas», два сезона документальных расследований «Это реальная история», номинированных на премию ТЭФИ, и шоу «Табу», которое можно увидеть в эфире с октября. Как и другие проекты студии, «Интервью» — это поданное в ненавязчивой развлекательной форме настоящее научное исследование, которое помогает зрителям лучше понять себя и общество, в котором мы живём.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close