"Дылда" Кантемира Балагова получила приз FIPRESCI на 31-м международном кинофестивале в Палм-Спрингс - Новости премьер по всему миру
Дылда Кантемира Балагова

Фильм “Дылда” режиссера Кантемира Балагова и продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова (компания «Нон-Стоп Продакшн») получил приз FIPRESCI Международной федерации кинопрессы как «Лучший фильм на иностранном языке» на  31-м международном кинофестивале в Палм-Спрингс (США).

Режиссер фильма Кантемир Балагов лично представил фильм на фестивале в Палм-Спрингс:

«Я очень благодарен фестивалю в Палм-Спрингс и жюри за этот приз — для меня это большая честь. Признание “Дылды” для меня особенно ценно и важно, потому я чувствовал, что история о послевоенной травме, о женщинах, пытающихся вновь обрести смысл жизни сразу после войны, должна быть рассказана. И я вижу, что эта история услышана, что ее понимают, а главное чувствуют далеко за пределами России. Большое спасибо вам за это”.

“Дылда” вошел в шорт-лист премии Американской киноакадемии в категории “Лучший фильм на иностранном языке” (Best International Feature Film). Номинанты на премию будут объявлены 13 января, а церемония награждения состоится 9 февраля 2020 г в Dolby Theater.

Кинофестиваль в Палм-Спрингс — одно из важнейших профессиональных событий в Северной Америке, проводится ежегодно с 1989 года, по инициативе Сонни Боно — известного певца, актера и продюсера — и неофициально считается своего рода репетицией предстоящей церемонии вручения наград Американской киноакадемии. На фестивале традиционно работает только одно жюри Международной федерации кинопрессы FIPRESCI, которое  присуждает главные награды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close