Премьера фильма "Чужая жизнь" онлайн на tv.fontanka.ru 28 мая в 14:00 - Новости премьер по всему миру

Премьера фильма «Чужая жизнь» онлайн на tv.fontanka.ru 28 мая в 14:00

Чужая жизнь на Fontanka.tv

28 мая в 14:00 в рамках онлайн фестиваля «Без антракта» на tv.fontanka.ru состоится интернет-премьера  кинокартины «Чужая жизнь», снятой на киностудии «Ленфильм». В 14:00 все желающие смогут в прямом эфире пообщаться с режиссером фильма Виктором Татарским и исполнительницей главной роли Дарьей Лендой. Демонстрация фильма начнется в 15:00.

«Чужая жизнь» — первая полнометражная работа режиссера Виктора Татарского. В центре сюжета молодая пара. Влад и Юля отправляются отдохнуть в уединенное место. На небольшом острове в охотничьем домике начинается тихая спокойная жизнь главных героев. Однако вскоре Юлю начинает настораживать странное поведение Влада…

«Картина из обычной мелодрамы медленно, но верно перетекает в психологический триллер, — говорит Виктор Татарский. — Сценарий, написанный Ириной Гусевой, ждал своего вопложения более 5 лет. Поэтому некоторые детали литературного первоисточника необходимо было изменить, осовременить. Однако главная интрига сохранена. Я очень рад, что меня поддержал «Ленфильм». Работать на этой киностудии я мечтал давно, ведь на ленфильмовские картины я бегал в кино еще мальчишкой, здесь снимал мой отец Евгений Татарский».

Оператор фильма – Валерий Ревич. Главные роли исполнили Дарья Ленда, Алексей Митин и Кирилл Кузнецов.

«Насколько я знаю, у Дарьи это была первая работа, с ней было легко и приятно, потому что у нее потрясающая актерская школа. Служит она в одном из лучших театров нашего города — Театре Европы, Малом драматическом театре, которым руководит Лев Абрамович Додин. На съемках Дарья была очень инициативной, много предлагала, искала, созидала, а я всегда это приветствую, тем более, все ее предложения были в рамках задуманного. С Алексеем Митиным было сложнее… Нет, нет! С актерскими способностями и талантом все в порядке. Алексей вкладывал в своего персонажа очень много переживаний, сомнений и размышлений. Мне казалось, что это состояние не отпускало его и в часы отдыха. Может быть даже мешало расслабиться и отдохнуть. А съемки сложны были тем, что в кадре все время только два актера. С утра до вечера, каждый день. Кириллу Кузнецову я признателен и благодарен, так как он не отказался от маленького эпизода, а пробовался у нас на главную роль, которую, в конце концов, сыграл Митин. В итоге все справились, а Дарья и Алексей привнесли в нашу картину обаяние, нежность, страсть и тревогу. Еще до премьеры фильм принял участие в нескольких кинофестивалях. Кусочки фестивальной жизни, которые затронули картину, порадовали тем, что зрителям история интересна», — рассказал режиссер Виктор Татарский.

Съемки фильма проходили под Приозерском в Ленинградской области в загородном клубе «Яркое». Поистине райский уголок. Но по мере развития сюжета, напряжение в фильме должно нарастать. И прежде безобидные вещи и предметы должны вызывать тревогу и навевать безотчетный страх.

«Когда я первый раз оказалась в доме, где предстояли съемки, мне сразу стало некомфортно. Это чувство работало на моего персонажа, потому что и ей изначально было там некомфортно. Хотя вроде всё красиво, тепло и уютно, но как будто есть там мистическая энергия. А порой происходили загадочные случаи, которые останавливали съемки, будто кто-то нарочно нам мешал… Это тоже нас вело к этой истории. Наши художники-декораторы тоже большие молодцы, ведь это всё, что показано на экране, настоящее и натуральное, это не бутафория. В таком окружении уже ничего не нужно играть, нужно просто жить и любить», — рассказала актриса Дарья Ленда.

Художники еще до начала съемок начали преображать охотничий домик и природу вокруг него. Каждая деталь должна была подчеркивать усиливающийся в фильме конфликт. Деревья у дома огородили забором. Вроде ничего необычного: такие подпорки оберегают и поддерживают саженцы. Но по замыслу художников они постепенно должны были все отчетливее ассоциироваться у зрителей с образами клеток. Каждый съемочный день бутафоры вносили какие-то изменения в окружение дома. Только что выкрашенный забор, вдруг превращался в старую обветшалую ограду. Вокруг дома добавили «скелеты» старых лодок, вносящих свою нотку уныния — на этих лодках никуда не уплыть…

«В итоге получилось так, что в начале фильма уютный домик в уединенной бухте, по мере развития сюжета становится местом зловещим. А рай превращается в ад», — говорит художник-постановщик фильма Сергей Зайков.

Психологический триллер Виктора Татарского уже был представлен в программе Берлинского международного кинофестиваля 2019 года, а также был удостоен Приза зрительских симпатий на Фестивале европейского кино в германском городе Зельб и фестивале «Западные ворота» в Пскове. Официальная премьера планировалась в марте нынешнего года, но, к сожалению, из-за известных событий теперь отложена на неопределенный срок.

А благодаря фестивалю «Без антракта» картину смогут увидеть зрители. Приятного просмотра!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close