73-ий Международный Каннский кинофестиваль перенесен из-за пандемии коронавируса COVID-19 - Новости премьер по всему миру
73 ий Каннский кинофестиваль

Сроки проведения 73-го Международного Каннского кинофестиваля перенесены из-за пандемии коронавируса COVID-19. Как сообщается в официальном пресс-релизе фестиваля:

«Во время глобального кризиса в здравоохранении мы поддерживаем всех пострадавших от COVID-19 и выражаем нашу солидарность со всеми, кто сейчас борется с заболеванием.

Сегодня мы приняли решение: Каннский кинофестиваль не может быть проведен в ранее заявленные даты с 12 по 23 мая 2020 г. Мы рассматриваем несколько вариантов проведения фестиваля, основной из которых — перенос дат на конец июня — начало июля 2020 г.

Как только ситуация во Франции и во всем мире стабилизируется, и даст нам возможность проведения фестиваля, мы примем соотвествующее решение после обсуждения с правительством Франции и муниципалитетом Канна, а также Советом директоров фестиваля, деятелями киноиндустрии и всеми партнерами мероприятия.»

Организаторы фестиваля выражают солидарность со всеми, кто пострадал от глобального локдауна в это трудное для всего мира время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close